Октябрьский этюд

Тихонько ветер гладит перелески
Листвы жалея пестрый сарафан
Трепещут те, бесхитростно, по детски
Как ритмом обделённая строфа

На отмели камыш деревьям вторит
Куда не знает голову склонить
И берегов нахмуренные брови
Их танца не улавливают нить

Седой ковыль взволнован, бабье лето
Скрывается неспешно за горой
Летит куда-то мимо, рикошетом
За грозовой, осенний поворот..


Рецензии