Питерское сердцебиение...

Он принял меня в объятья,
нежно, раскрепощённо.
Он баловал солнцем, небом,
радостью близких лиц.
Дышал мне прохладой невской,
сигналил мне вслед клаксонами,
Доказывал мне, что лучший
он среди всех столиц.
Он мне говорил: "Ты знаешь,
Любовью лечить не нужно
Того, кто о ней не просит,
И глупо грустить об этом."
И пахло ванильной булкой,
И солнцем смеялись лужи.
Когда я ему на ухо
Шептала свои секреты.
Он слушал, качали волны
Белых,  огромных чаек.
Я говорила долго,
и кажется не о том.
"Все в этом мире, знаешь,
Случается неслучайно."
И сердце Питера билось
С моим, как всегда, в унисон...


Рецензии