И это называть привыкли мы любовью

И это называть привыкли мы любовью,
И этому всю жизнь мы посвящать были вольны...
Прискорбным тоном голоса, пропитанным дичайшей болью,
Мы заявить обязаны и напросто должны:

Не существует в наше время веры,
Не существует искренности- врага лжи.
Тут обитает эгоизм, не знающий пределов,
И скупость на поступки для души.

Тут места нет достоинству и чести,
Все чувства с ног до головы опошлены.
Мир наделён высокомерием и сладкой лестью.
А всевозможные исходы уже предрешены.

Здесь в отношениях мы требуем отдачи.
Нам важно ощущать, что мы нужны.
Но всякий раз, попав под беспощадную судьбы раздачу,
Мы не желаем признавать своей вины.


Рецензии