Сказки месяц с неба сеет

С рюкзаком волшебных сказок
Месяц вечером идёт,
А на небе столько глазок —
Голубых и жёлтых звёзд;
Слышат песню — голос звонок,
Бочка по морю плывёт;
В ней Царица... и Ребёнок —
По часам, не дням растёт...

Смотрят — тыква золотая,
Быть каретой скоро ей.
Принц о Золушке мечтает
В королевстве добрых фей.
Царь Горох созрел на грядке,
Чиполино, Репка здесь.
А в лесу играют в прятки
Осень, Маша и Медведь.

Яблоко – вот, наливное,
Это сказочный десерт:
Съест Кощей, Яга такое —
И прощайте, триста лет...
А зима наступит, Месяц
Свой хрустальный сундучок
На сосне большой повесит,
Отворив его крючок.

И появятся лошадки,
В са́нях — Дедушка Мороз,
Внучка в шубке белой, в шапке;
Кот–баюн и верный пёс.
Карнавал друзей закру́жит;
Здесь Русалка, Звездочёт,
Карабас с Мальвиной дружит.
В сказку Новый год зовёт...


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!

Вместе с Вами я совершил замечательный звёздный полёт над миром сказок, добрых и вечных... Спасибо Вам!

Счастья Вам, сказочных грёз и новых полётов души!
С уважением и теплом,

Владимир Глебович Сапков   04.10.2018 07:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Спасибо за добрые пожелания и отклик.


Людмила Фирсова-Сапронова   05.10.2018 20:39   Заявить о нарушении