Жизнь холостяка

Пыльная гитара лежит на шкафу,
Забытое пьяно не ждёт по утру.
Куплю синтерезатор - тогда заживу,
А пока пялю в потолок на полу.

В подвале спортзал гудит без меня,
На турниках - одна детвора.
На шахмат турнир пусть сами летят -
Меня ждёт кровать.

Сломаны лампа, люстра, альбом.
Не сижу вообще за одним из столов,
А в общем на них куча одежды, листов.
Зачем убирать, если будет так вновь?

Десяток начатых книг, миллионы идей.
Еще больше картин, не увидящих свет
И потерян тот миг, ( десятками лет )
Когда полон сил, но желания нет.

Забитая урна, куча грязных носков,
Пустых сотня бутылок - очень легко.
Пыль не протёрта, наверное, год.
В мире моём не писан закон!

Хотя скорее не в мире, а пузыре.
Знаешь, там же и умру по весне,
Ибо не получу долгожданный ответ
На вопрос: " Родная, ты где? "


03.10.18


Рецензии