Аспирин-Питер

Утром этот город такой простой,
В постели лежит без вечернего грима.
Сквозь окна глядит на меня святой
С нимбом из сигаретного дыма.

Смущаясь прячет, как сигареты,
В своих глубоких, без дна, карманах
Безумство ночи, осколки лета,
Бинты на чьих-то душевных ранах.

Он вам не скажет о том, что видел,
О том, что слышал не скажет тоже.
Немногословный, холодный Питер,
Мой Аспирин для пылающей кожи...


Рецензии