Как мы ездили на грязи

То ангина, то простуда
Возникают ниоткуда,
Чтобы дать отпор заразе,
Мы поехали на грЯзи.
Как стрела автобус мчится
В Голубицкую станицу.
Словно сказка, словно сон -
Принимай нас, Посейдон!
Грязь, как топкое болото.
Мне немного страшно что-то.
Сверлит мысль, что здесь я сгину,
Но толкает кто-то в спину...
По ступенькам ниже-ниже...
Вдруг, меня проглотит жижа?!
Всё ж спущусь, здоровья ради.
Как на грех - какой-то дядя...
Мол, смелей, я буду рядом,
Мол, бояться Вам не надо,
Не держитесь за перила...
Вдруг, я дна не ощутила...
Ужас вмиг сковал всё тело -
Я же жить ещё хотела!
Не взирая на года,
Я душой так молода!
С гряд не убран урожай,
Нет, ещё мне рано в рай!
Цель одна - спасаться надо!
Грязь летела, как снаряды.
Раздавала их, не глядя,
Больше всех досталось дяде.
Помню, он бежал куда-то,
Нецензурно кроя матом.
Я сама была похожа
На хрю-хрю, не дай вам боже!
С ней сравниться было впору.
Всё ж нашла для ног опору...
" Налечившись", с дрожью в теле,
Шла я к морю еле-еле,
И смывала долго-долго
Грязь и ужаса осколки.
Если б только знать могла я,
Что здесь ждёт напасть другая:
Море ласковое, но
В нём медуз полным-полно.
Я кричала ОЙ! и АХ! -
В душу вновь вселился страх.
Всё ж итог - осталась целой,
Потому и сердце пело
И от счастья клокотало...
Над собой я хохотала
Всю обратную дорогу.
Что жива - спасибо богу!
В грЯзи едут отовсюду,
Только долго помнить будут,
Здесь, вблизи морского гула,
Ту, которая тонула.

Под метель над зимним садом
Мне приснится дядя с матом
И лечебное купание,
Волн Азовских бормотание,
Тёплый пляж и солнца лучик,
Поцелуй медуз колючий.
Значит, вновь куплю билетик
И вернусь на грЯзи эти!


Рецензии