Тонкая настройка

Какой приёмник слушает поэт?
Спидолу? Веф? Видавший виды Грюндик?
Облокотившись на холодный парапет,
грозу над морем?  Брань? Богов? Орудий?
А может, - как звенит струной бакштаг?
А может, женщины своей любимой пенье?
Чему он учится... решившись сделать шаг.
Чему он учит? Может быть терпенью?
Любой ответ - слова... слова, слова.
Плащ запахнув, он смотрит. Он внимает.
И что, что не покрыта голова,
и ветер листья вдоль дорог шмонает.

< 3 октября 2018 года >


Рецензии