Как быстротечен жизни миг...

    
           Как быстротечен жизни миг,
           Проносится в мгновенье ока,
           И всё, что ты с трудом постиг,
           Уже в забвении глубоком...

           Хоть молодёжь не признаёт
           Советов стариков занудных,
           Но право на совет даёт
           Им опыт, "сын ошибок трудных".

           Категоричность не всегда
           Житейской мудрости основа,
           И в этом не одна беда:
           Печальны старости оковы.

           Как раздражительны, порой,
           Бывают старики, предвзяты...
           Но смерть уже не за горой,
           Вы потерпите их, ребята!

           Общеизвестно, что года
           Ни одного не украшают,
           Пускай и мнится иногда,
           Что старики вам жить мешают,

           Но юность быстро пролетит,
           За ней и молодость промчится,
           И лет никто не возвратит,
           И постареют ваши лица...

           Вас стариками станут звать
           Другие, чьё теперь господство,
           И вам, увы, не миновать
           Их молодого превосходства!..

          


Рецензии
жаль что в юности
того не замечаешь
да и в отрочестве
подчас жизнь
зря прожигаешь

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.10.2018 19:13     Заявить о нарушении
Душа покоя не находит:
Как жаль, что молодость проходит!..
Обидно это говорить,
Но юность нам не повторить!
:(((
Спасибо, Владимир!

Эдель Вайс   11.10.2018 20:52   Заявить о нарушении
и в зрелости
много радости
да степенности
в этой благости

Владимир Гельм   11.10.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.