Кто в жизни этой я? Да и зачем?

Я в этом мире сытая блоха,
Что присосалась к телу повседневности.
Скачу по жизни то туда, а то сюда
В бессмысленной своей наивности.

Я в этой жизни рыжий таракан,
И тапком не прибить моей ничтожности.
Открыты двери, что беру я на таран
Низки те люди, чью воспеваю человечность я…

Кто в жизни этой я? Да и зачем?
Скачу блохой, скрываюсь тараканом в щели…
Вершин не видел, кроме кухни стен.
Поесть, попить, вот две моих Великих Цели.


Рецензии