Октябрьский дождь

Небо льёт мелким дождём через сито,
Создавая, мокроту и слякоть вокруг.
Осень стала невзрачной, сердитой,
Совершая, вечный печальный  круг.

Что то грустное видится в этом пейзаже,
Чувства словно намокли на мелком дожде,
Словно чувства покрасили темною сажей,
Будто  мыслями тонем в осенней воде.

Плачет молча и тихо по лету природа,
Небосвод окропил, землю священной водой,
Не печалься мой друг. Снова в вечность уйдёт непогода,
Обновив чувства снежной и мудрой зимой.


Рецензии