С легкой хрипотцой - Окуджаве и Азнавуру

             ... Булату Окуджаве и Шарлю Азнавуру


Чуть виноватая улыбка и голос с лёгкой хрипотцой.
Умчался прочь любовник пылкий, и паутинки на лицо
отбросили... сосем не тени, а карты пройденных дорог.
А взгляд? В нём комнат запустенье и двор,
                что, ждать устав, продрог.

Чуть виноватая улыбка - знак мудрости, а не вины.
Кто там глядит опять с затылка?
                Кто произносит "Извини"?
Здесь всех, кто знал друг друга, Время
                собрало на прощальный бал.
И запылённые подпруги созвучны скрежету забрал.

Все возмужавшие поэты похожи ликом на судьбу?
Начищенные пистолеты не подстрекают на стрельбу,
как впрочем, те улыбки - слушать, а музыка –
                кружить в ночи.
И ничего нет в жизни лучше слов
                "... здравствуй, только не молчи!"

< 3 октября 2018 года >


Фотографии из интернета


Рецензии