Взрослая сказка. Душа, Некто, Сатир и Фавн. -03

Тени сомнений  на стульях-эшафотах

Когда украдкой или железной хваткой, врывается или является загадкой Некто,
То радость прежних встреч, подвергнута сомнениям, на стены вдруг ложатся тени
Тут  прежний мир померкнет и небрежно, тень сомнений расставит стулья-эшафоты,


И совсем не кто-то, а Он или Она  иль оба сразу получат ворох на руки вопросов.
И  соловьи в Душе заголосят истошно, тем самым петухом, что трижды известил Петра
Когда украдкой или железной хваткой, врывается или является загадкой Некто,


И счастье прежнее увянет на глазах, потерян аромат и только лишь сомнения удержат.
Представить их готовы: рассудок, сердце и немногие осколки притяженья.
Тут  прежний мир померкнет и небрежно, тень сомнений расставит стулья-эшафоты,



И две Души, что трепетали в унисон окрасят жизнь свою в отличные друг другу краски,
И возникают рядом маски: их страшно потерять, но и смотреть сквозь прорези ужасно.
Когда украдкой или железной хваткой, врывается или является загадкой Некто,

Одна из душ порхает и парИт,  и радугой разгадывая маски ныряет в притяженье
И волненье, в груди другой Души - волнение стучит в висках отбойным молотком.
И две Души, что трепетали в унисон окрасят жизнь свою в отличные друг другу краски,

Как постарел наш Дом и ветер уж несет того, кто за разгадку поставил все на кон.
И две души играют не таясь в вопрос ответ на стульях-эшафотах беззвучно.
И получив все ворохи вопросов, потоком мыслей разрезает кров кошмарный сон.
Тут вдруг случается глаголов диалог и тень сомнений выставила стулья-эшафоты.


 Загадка.Тайна. Возбужденье. Страсть.
 Решусь. Хочу. Добьюсь. Помчусь. Лечу.
 Божественна, Светла, Мудра,  Беспечна.
 Заметила? Ответила? Сияет? Засмеялась?

И радугой играет небосвод.
Душа сияет и любовь несет
На крыльях  и вприпрыжку.
А с прежней что? Самоотвод?!

Недоумение. Вопрос.Слеза. Прострация..
Молчу. Кричу. Надеюсь. Отпускаю.
Гроза. Качели. Штиль.Ласкаю.
Молчит? Вернулся? Любит? Жду.


И серый день сменяется
всем многоцветьем ночи,
Когда Душа надеется и хочет
Вернуть суть тайны и любви.



Тени сомнений  на стульях - эшафотах.Туда по очереди Некто приводил
Мужчину, женщину и все пытал до рвоты, отсутствием любви, Он их убил?
Узнаем позже. впереди наш сказ.Пока лишь пожелаем душам сил!



03.10.2018


Рецензии