Осень

Осень...который год шуршит под ногами,
Кофе в руках как всегда остывает, зараза...
Вот меня вновь одурили простыми словами,
"Может поговорим? "...какая наивная фраза!!!

Наивная фраза? А может быть я настолько глупа?
Да нет...просто людям открыта я очень,
Категорична к себе, к миру слепа,
Доверяю каждому с первой же встречи.

Иду по осенней аллее, мысли льются рекой...
Может стать черствой, кому нужна моя чуткость?
Поможешь в беде...плюнут, вытрут ногой
Вот такая вот в жизни бывает грубость.

Взять с них пример иль оставаться собой?
Вопрос не из легких, но ответ все же есть
"В этом веке ты-последний герой,
В этом вся твоя прелесть"
_____________________________________________
Осень...который год шуршит под ногами,
Кофе закончился, мысли согреты...


Рецензии