Золотой Телец

Век современный. И в душах кумиры:
Дачи, курорты, машины, квартиры.
Отдали в рабство себя мы мамоне.
Молимся деньгам как будто иконе.
Стали они нам и солью и хлебом,
Толстой стеной между сердцем и Небом.
Прочно владеют людскими умами.
К ним воспаряем мы часто мечтами...
Требует жертвы кумир непрестанно:
Зависти, лжи, воровства и обмана.
Войны пылают, убийства вершатся.
Бога адепты Тельца не боятся.
Пляшет весь мир вкруг него в хороводе.
В царстве его честь и совесть не в моде.
Хитрый и подлый здесь умным зовется,
Всё покупается и продаётся.
Светоч любви заменяется блудом,
Верность из нормы становится чудом.
Походя ближним наносятся раны.
Холод несут недоверья туманы.
Страх потерять то, что нажито, душит,
Лучшие чувства и помыслы глушит...
И не дано человеку любому
Богу служить и Тельцу Золотому
Раньше, теперь и в грядущие дни.
Слишком уж разного духа они...


Рецензии
"Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его..." (свт. Игнатий Брянчанинов)
Полезное для просвещения души: http://www.pkrest.ru/226/226-1.html

С уважением,

Сергий Пономарь   24.05.2019 12:04     Заявить о нарушении
Так и делаем! Спаси Бог, Сергий!

Лариса Долягина   01.06.2019 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.