Подарите мне томик Есенина

Подарите мне томик Есенина,
И стихи я прочту до утра
О любви, о природе и севере,
Как зимой не хватает тепла.
О рязанской весенней черёмухе,
Про деревню, советскую Русь,
Про крестьянские будни, об отдыхе,
Про весну и осеннюю грусть.
Про мороз и про клён опавший,
Про берёзу под зимним окном,
И про май, о любви узнавший,
И про то, что случилось потом.
Про тоскливую жизнь хулигана,
Про любовь и печаль кабаков,
И про ту, что с легчайшего стана
Не спасла от железных оков.
Подарите мне томик Есенина,
Чтобы трепетно строки хранить.
Жаль, судьбой неподвластною велено
Слишком мало поэту прожить.


Рецензии