В душе берегу

"Благими намерениями..." - Начал сухо,
Шептать чертенок мне на ухо,
Бесовские мантры, монотонно,
Неинтересно, будто склонно,
Читать как мсье "Б" свои стихи.

О нет, они же вовсе неплохи!
Но монотонность, как кулак,
Кидает в стороны: так и сяк,
А толку мало, уж, извольте,
И слушать сие меня увольте.

Так вот, чертенок всё читал,
Лицом, рогами он сиял,
А я всё думаю о Боге,
О Троице и о Мадонне,
И чем я глубже уходил,
Тем больше чёрта лишь я злил.

"...вымощена дорога в ад." - Подвел итог,
Вот это у чертёнка слог!
А мне то что - я весь в себе,
Мечтаю, думаю о Неве,
О том, как вдоль берега пройдусь,
Внутри себя определюсь.

Когда пойму, чего я стою,
Я верой города построю,
Любовь всем жителям раздам,
С надеждой к дорогим годам.

А чёрт пускай летит домой:
Иисус Христос идёт со мной!
Нет места бесовским врагам,
Внутри ворот адским слезам!


Рецензии