Муха и воробей

Сказала муха воробью:
Ты знаешь, я тебя люблю.
Я мало ем и плохо сплю,
Лишь крыльев взмах твоих ловлю.
Я целый день сижу, тужу
Мечтаю, будто мы вдвоём.
Как раньше даже не жужжу,
И сердце жжёт любви огнём.
Желаю жить лишь для тебя
Ведь жалко будет упустить,
Тебя! Такого воробья!
Я не смогу себе простить!
Я буду рядом, навсегда!
Скажи, что хочешь - я исполню.
Ведь мне никто и никогда
Ту пропасть в сердце не заполнит!
И воробей тотчас взлетел,
И в предвкушении муха сжалась.
Легко он взял её и съел,
Что даже крыльев не осталось.
И знаете, скажу я вам,
В момент её последних вздохов,
Огромней счастья и не снилось нам,
Без боли, всхлипов и подвохов.


Рецензии