Камикадзе из народа

Наверное, мало кто обращает внимание на то, кто, или что, задаёт темп, ритм городу.

Буквально сегодня поймал себя на мысли. Раньше со мной такого не было.
То ли я раньше не смотрел телевизор, а последние несколько месяцев, включил, подаренный мне друзьями.
Толи сегодня переутомился на работе? Не знаю.
Но ехал я по своей стороне и увидел, на встречу летит иномарка. Объезжая кочки заехала на мою сторону.

И в нормальном состоянии, я мог притормозить, прижаться правее, пропустить.
Но сегодня что-то во мне заело, соскочило с петель и я не стал ничего этого делать, а тупо вылупился на этого водителя не сворачивая и не меняя скорости движения. Мы стали сближаться  лоб в лоб.
И он, на огромной скорости, в последний момент свернул на свою полосу, благополучно миновав меня по касательной.
И что самое интересно я бы не свернул, даже если он наскочил бы на мою «иномарку». На мне не шелохнулось даже волоса. Даже пульс не повысился. То есть мне было всё равно.


Я не знаю, как переутомляются другие люди, городские служащие, но, лично у меня потеряно доверие, к окружающим.
- Бараны, быдло, крошилы, город призрак, демпферная зона. Людей здесь нет. Уважения тем более.

Одни накручивают других.

Думаю, таких людей становится всё больше. И мне очень жаль, что я начал причислять себя к таким. Представляю когда таких камикадзе, жизнь сведёт в одну точку, выставит на одну линию.

Возможно, отдохнув, моё состояние придёт в норму. Но, именно сегодня могла произойти трагедия.  И мне было бы всё равно.

Поэтому, у кого ещё есть силы, контролируйте ситуацию вокруг себя. Не пускайте на самотёк.

Будьте внимательны друг к другу.


Рецензии