Старые дневники...

Чай - с базиликом и мятой.
Осени светлые дни.
Дремлет на пледе примятом
Старый, знакомый дневник.
Нежно страницы листаю.
Прошлое в руки беру.
Строчки как душу читаю,
В сердце их все берегу.
Я так давно не листала
Прошлого мысли и сны.
Всё начинаю - с начала.
Первый и ветхий дневник.
Что сохранили страницы,
Что мне расскажут они?
Чьи - то забытые лица,
Полузабытые дни...
Отблеском - люди родные,
С кем мне расстаться пришлось.
Буквы - немного кривые
Скачут в осеннюю ночь.
Там - поезда и вокзалы,
Там - и тоска, и успех.
Шепчет надеждой усталой,
Льётся безудержный смех...
Кто ты? Из прошлого вестник?
Тень от минувшего? Свет?
Буквы ступенчатых лестниц:
Строчек, абзацев и лет.
Чай уж остыл или выпит...
Осень бушует дождём...
Мыслей неясные вихри.
В сердце - растаявший ком.
Дремлют на пледе примятом
Горы моих дневников.
Чай с базиликом и мятой
Сдобрен души волшебством...
Знаю: когда вдруг взгрустнется,
Сердце опять загрустит,
Прошлое мне улыбнётся
С пыльных, знакомых страниц...

© Анастасия Фабаровская

03. 10. 2018 г.


Рецензии