С миру по нитке

ОТКУДА СЛОВА
В ЯЗЫК ПОПАДАЮТ.

Любой язык - большой словник,
Грамматика, Фонетика,
Этимология.
Последняя - наука
О том, откуда в языке
Взялось то
Или иное слово.

Порой, в быту
Колумбами в этимологии
Становятся невольно
Дети. -

Играя, как-то
С девочкой соседскою в слова,
Засомневался паренёк:
"Ты, верно,
Слово то придумала сама -
"ТрухА".
Что означает это слово?".

Задумалась девчонка
Над вопросом,
А после говорит ему:
"Отец квартиру
В прошлую субботу убирал,
А мама говорит ему:
"Трусили ночью дружно мы
Матрац. -
Чай, там насыпалось трухи.
Ты не ленись, -
Пройдись-ка
Под кроватью пылесосом".

              3 октября 2018-го года.

 


Рецензии