С est la vie

Когда приходит время бокал допить до дна,
И опустить в последний раз уставшие ресницы,
Тебе, как на чужой ладони, жизнь видна...
Ты может быть и рад ещё испить вина
Но...
       Зачитаны до дыр судьбы твоей страницы.

Ты был богат, беспечен, ты был велик и смел.
Ты воспарял орлом над бренною землёю...
Ты обладать буквально всем и вся хотел.
Ты богом быть хотел, звездой...
                Но, не удел...
И воспарил ты над крестом душою....

И вот легко, спокойно, не спеша,
Рассматривая с неба жизнь былую,
Летит над миром голая душа...
Да... Жил ты на показ. И жил греша...
Да всё в пустую...


Рецензии