изольда

перо второе — да будет тебе октябрь,
случайный зритель заката постылой жизни,
держись свободы, не то ещё одержимость
тебя утопит, как топит слепых котят,
как только осень настигнет и свалит с ног,
ты всё равно отряхнёшься и снова спляшешь,
октябрь снимает свой жёлто-багровый плащик,
бросает оземь, так светел и так кленов,
что впору строить кораблики изо льда,
искать жилище прекрасного зимородка,
не быть к себе и другим безусловно строгой,
танцуй, изольда, как птица на проводах.


Рецензии
и этих вторых
как и первых
уже не счесть

Анжар   20.11.2018 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.