Господи! - Как долго мне страдать?..

                ***




Господи! - Как долго мне страдать?
- Нет пределов горькому терпенью...
Денег нет... И в долг УЖЕ не взять:
Миром правят... Алчность... и Сомненья...

Я попал, похоже, в западню: -
Юность – птица – в завтра улетела...
Как поверить БУДУЩЕМУ дню,
Если НЫНЕ я сижу без дела?

Жизнь – она отнюдь не для словца...
Оборвётся тоненькая нитка,
Если не дойду я до конца...
Боже Правый! – Что это за пытка?!?

Но жива ведь духовная связь
Между прошлым и будущим в жизни...
Тают боли, НИЧЕМ становясь, -
Не смотри так, Господь, с укоризной!

Ничего я не брал задарма...
Ты же знаешь, что радость мгновенна...
Путь не будет внезапною ТЬМА,
Что за СВЕТОМ идёт непременно.

Я – невежда! Сомненья – ничто!..
Все они – только пленники Мига.
Кто же выход подскажет мне? Кто?
- Продолжается Тайны интрига...

Я хожу к безучастным дверям,
Что, как в озере капли, -  похожи...
Власти СОВЕСТЬ пригнули к нулям, -
Безработицей бьют мне по роже.

Горький гений – ТВОРЕНЬЯ краса...
Но за ВСЁ с нас взимается плата,
Даже если ОН – на два часа, -
Даже если за прибылью трата...

От веселья осталась печаль.
Впереди – только мрак запредельный.
Случай ТОТ, где важнее ДЕТАЛЬ
Всей картины, возможно и цельной...

*****************************************

"Сладкой жизни"
                вращается, бешено Круг...
Кто подскажет, -
                КАК выйти из круга?
- Из ПОСЛЕДНИХ царей
                и ВЕЛИКИХ пьянчуг
Лепит ЦЕЛЬНОЕ –
                только ЗАСЛУГА...


                1998-03-29.
                Гор. Прохладный, КБР
                04 ч. – 54 мин...


ПРИМЕЧАНИЕ:   Двадцать лет прошло – а мы ещё всё в яме, -
                Всё ещё - опилки ПилоРамы...


Рецензии