To the Tin Woodman

Однажды видел сон чудной.
Был сам не свой — совсем чужой.
Как будто заражённый чёрную чумой,
Закрыл все двери и ограничил мир собой.
Сел. Разобрался. Понял суть.
От мыслей страшных не мог уснуть.
Хотел найти поддержки у другого,
Того,  с зелеными глазами,  не родного.
Хотел найти его, узнать.
А где искать?
Себя избавив от чумы, я начал поиски.
Как далеки.
Мы оказались в сущности и не сказать.
Устал подошвы в кровь стирать,
Хотел понять.
Как летний зной, навек унес тебя с собой.
Нашёл у брата итальянского,
И ты ответил "hola".
Но не услышал я тебя.
Судба шутница.
Определила нам границы.
Одев тебя в железный стан,
Я так устал.
Ты холоден, мой друг.
Но от тебя тепло.
И ты уж слишком далеко.


Рецензии