Другой

По серому городу сквозь серые улицы
шёл человек разноцветно-счастливый
– безумец...
Так серая масса его называла
и тыкала острыми пальцами,
язвила и с завистью серой бросала свои обзывательства...
А он разноцветно-радужный малый
в толпу черно-белую просто молча смотрел,
они оскорбляли и ядом наполнились жала,
а он их жалел...
Он был не в обиде,
они лишь заложники общего строя и пленники слова,
а он среди них победитель,
который разрушил и скинул стальные оковы.


Рецензии