Окоём

Есть ли в возрасте моём
Хоть какая-то приятность?

Видел жизни необъятность.
(Был не виден окоём).
Просто я не замечал,
На плече вертясь отцовом,
Окоём. В конце концов, он
Был в начале всех начал.

А теперь - в конце концов.
И прекрасно замечаем.

Посижу с собой за чаем.
Как не столь давно - с отцом...

Пусть небесное с земным
В окоёме вперемешку.
Я б - к нему ещё помешкал.
Я б - пожил ещё иным.

Вот и в возрасте моём
Я от счастья вдаль сигаю,
Видя, сколь недосягаем
Столь заметный окоём...


Рецензии