Страшные песни земли

Закономерная околесица -
горя вечная вестница.
Третьим веком подернутая, юродится
ради бога
и богородицы.

Ветер зовёт на гибель.
Ветер обводит тайну.

Ветер - незримый зритель.
Ветер - креститель мальвы.

Моё солнце - север.
Солнце моё - не зной.
Забывшись в полярном напеве,
пошло неспеша кивать
своей давно
погаснувшей
головой.

Воздух - сплошная мелодия.
Страшные песни земли!
Напойте мне счастье былое
на черешни
сухие
венки.


Рецензии