Цветочек Аленькый...

Когда-то Я был маленьким
И подошёл к Отцу:
-Где Мне найти цветочек аленький?
-Его найду и принесу!

-Я принесу в Нём Долголетие,
Радушие и Счастье в Дом,
Чтоб жили Мы Семьёю вЕсело,
Летали в небе голубом!

Он Мне ответил:»Путь сей труден!
Его так просто не найти!
-Изгоем должен стать в окрУге
-Готов ли Свет Свой им нести?!

Они пред клеветой склонятся
И Ты забудешь Свой Покой!
Но пред Тобою поклонятся,
Когда забудешь слово «Мой»!

От эгоизма должен отказаться,
От лести,фальши и интриг!
Ты должен БЫТЬ,а не казаться
Живущим в Совести средь них!

-Готов ли Ты пройти всё это?
Готов ли жить средь них чужим?
-Готов Я,Батя,умереть поэтом!!!
-Пойду Я за цветком Своим!!!

-Ну,коли так,иди за Сердцем!
Иди за пламенем,Герой!
И  Ты не будешь сладким перцем
В устах казаться пред толпой!!!

Тя в долгий путь благословляю!
Иди же...только не Молчи,
Когда Тебя все проклинают
У адской,пламенной печи!

-Тогда найдёшь,Сынок Мой смелый,
Найдёшь Ты Счастие в Себе!
Цветочек аленький,созрелый
Ты принеси в Своей Судьбе!!!


Рецензии