Цените время

Цените время, господа.
Течёт незримо.
Скользит беззвучно сквозь года.
Неуловимо.
Порой мерило наших дел.
Всей жизни жало.
И неизвестно где предел
И где начало.

Что характерно, что оно
Суть неизбывно.
Его оценка: современно,
Иль старинно.
То замедляет бег иных,
То вскачь несётся.
Одни стареют в нём -других
Едва коснётся.

Необратим ход перемен,
Поток явлений.
Как вспять пустить, и что взамен
Не знает гений.
Благославлён им мир искусств
Как всё живое.
А в арсенале редких чувств
Почти шестое.

Цените время, господа.
Жизнь скоротечна.
И в рамках временных она
Не бесконечна.


Рецензии