Береги свой талант

Береги свой талант от толпы,
Не сдавайся, не прячь, развивай!
Помни, он исчезает, как сны,
Пока есть, цели ставь и мечтай.

У таланта две грани, увы,
От любви и до ненависти!
Тебя могут сегодня любить,
Ну, а завтра за что-то убить.

Береги свой талант от толпы,
Его могут в тебе заглушить,
Как коням надевают узды,
За верёвочку будут водить.

А таланты сильней, чем умы,
Невозможно их просчитать,
Можно просто "любимцы судьбы"
Без сомнения таких называть.

Береги свой талант от толпы,
Если понял, что он в тебе есть,
Как бы ни было трудно, иди,
Если надо, из кожи вон лезь.

октябрь 2018
#МихаилСмоляков


Рецензии