Упала еловая ветка

Упала еловая ветка,
От старости иль от тоски.
Была ли кому то соседкой,
Коснулись её две руки.

Подняли совсем неживую,
Подумали:Что ж ты одна,
В такую то ночь ледяную,
Лежишь на земле холодна.

Поставили в вазу в Сочельник,
Налили воды дополна.
И вспомнила ёлка свой ельник,
Как будто налили вина.

Она отрешённо вздохнула,
И как тут положено быть?
И жизнь её вновь промелькнула,
Хотелось играть и кружить.

И снега тяжёлую ношу,
На тоненькой ветке держать.
И хлопать от счастья в ладоши,
От холода тихо дрожать.

Промчалась вся жизнь,и тоскуя,
По прожитой жизни своей,
От тяжести вниз,как статуя,
Упала с той вазой скорей.

Упала еловая ветка...


Рецензии