Не Болдинская осень

Быстро день угасает, реже птицы поют,
Сном бы впору глубоким забыться,
ХолоднЫ батареи, в домУ - неуют,
Лишь валюта растет-колосится.
Депрессуха, напрЯг и авитаминоз,
А в маршрутках - угрюмые рыла,
Скоро грянут морозы. Риторичен вопрос:
"Что ж ты, осень, на нас наступила?"
Как медведю в берлогу б скорей залезать,
Чтоб тепло и нигде не сквозило,
Как же Пушкин сумел в это время писать?
Видно, в хате натоплено было.
Увяданье природы не чарует мой взгляд,
Всё ж милее июля харизма
И турецкие пляжи, что комфортом манЯт
И усладами капитализма!!!
Крик вороний грозит непременной бедой,
Дождь унылый за окнами кОсит,
Давит холодом, сыростью и темнотой
На меня наступившая осень.
Руки стынут, пуста, как ведро голова,
И не тянет к перу-бумаге,
Набираю, как зомби, на компе слова,
А ему их глотать, бедняге:(
Никогда мне хорошим поэтом не стать,
Не приносит октябрь вдохновенья,
Не могу я ,как Пушкин, про осень писать,
Пока ЖЭК не включил отопленье.
Думы мерзнут и чувства молчанье хранят,
Тщетно кутаюсь в пледа бронЮ,
Поздней осени дни, как обычно, бранят,
Я, читатель, их тоже браню,
И девиз графомана "Без строчки - ни дня!"
Для меня обернется бедою...
Даже в Болдино вы поместИте меня -
Я останусь Балда-Балдою:(

3 октябрь,2018


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   25.08.2022 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.