Октябрь

Октябрь – предвестник горестных мгновений…
Вчера еще береза за окном
Блистала золотом осенних откровений.
Наутро, обнажив ветвей излом,
рыдает безутешно от лишений.

Пав  у подножья, листья, пестрым пледом
Украсив златом изумруд травы,
шуршат о том, как ясным, теплым летом,
В  дни роскоши, отрады и любви
Шептались беззастенчиво с рассветом.


Рецензии