На диете

В неволе держишь на коротком поводке,
Чтоб не сорвалась скоро в дальние бега.
Себе хранишь,- да только в глубине
Души ты знаешь - убежит она.

Ее прельстят не платья и помады,
И туры европейские агенств.
Она польстится долькой шоколада
Доступного из выбора блаженств!

Она услышит много нареканий,
Корить придут ее за непослушность,
Но сколько злата ей не предлагай ты -
Голодный все равно захочет кушать!


Рецензии