К 123 -й годовщине со дня рождения Сергея Есенина

Крестьянский сын с Рязанскими корнями появился на  свет 3 октября 1895 года
и прожил всего 30 лет, оставив в истории России и Мире свой след, по которому сегодня идут миллионы. Он есть отражение целой эпохи в которой жила Россия. Жить на стыке веков не просто, а в России особенно. Он впитал в себя деревенскую жизнь с которой и окунулся в городскую - московскую и стал знаменит не только в России, а за её пределами. Великие поэты долго не живут, они не тлеют, а горят и сгорают , оставив после себя память хорошую и не очень. В Есенине было всё, его мир был богат красками природы, он схватывал тонкости бытия в природе и обществе и писал так - как никто иной, его творчество исследуют и сегодня, анализируют,добавляют и мечтают, но никто из последователей не может стать в ровень с ним. Он был поэтом России и отразил все её проблемы и противоречия в своих произведениях. Он поэт и гражданин Великой России и стал Великим как и сама Россия. Проходят годы, сменяются поколения, а Есенинская тема живёт и сегодня , ибо мало что изменилось в России с той поры и об этом он хорошо написал, опережая время.

                А месяц так же будет плыть.
                роняя вёсла по озёрам,
                а Русь всё также будет жить
                плясать и плакать под забором.

Жизнь Сергея Есенина - это миг во Вселенной пролетевшей над Россией Звезды, но не потухшей, которая светит нам и сегодня в творчестве, помогает видеть и прославлять быт Великой крестьянской Страны в прошлом, настоящем и будущем!


Рецензии
Здорово! Читала с БОЛЬШИМ удовольствием и с благодарностью автору за его прекрасную работу!!! Молодец! Л.

Людмила Помникова   03.10.2018 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за похвалу и отзыв, который всегда с авансом.
Рад общению, всегда готов и взаимно вежлив.

Михаил Кошляк   03.10.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.