Выбираем

20 сентября 2018

Мы сами выбираем, что нас ранит,
Над чем  смеемся, а над чем рыдаем,
О чем скорбим, что истинная боль,
А что лелеем, что воображаем.
Над чем молитвы мы творим.

Но человек, поскольку Homo sapiens,

До мозговых костей не исправим,
И будь он женщиной чудесной,
Иль представителем  мужским,
Из жизни  этой не уйдет живым.

Допустим, жизнь свою робея ,
Он истинам простым доверит,
Или останется к советам он глухим,
Как оставаться сто лет молодым,
Как выйти из воды сухим .

И правила преследуя, исправит,
Иным изменит он, сравнив с тисками,
Аскеза что дает, иль прелесть нас прельщает,
Манит нас флером золотым,
Все проверяя сколь непобедимы

Мы за щитом молитвою творимой,
Прямым ударам став невыносимы,
Мы о кончине праздно сообщим
Врагам молчаньем гробовым.
Заговорив пути врагов стихами.


Рецензии