А. Е. Ресницы в капельках дождя...

Ресницы в капельках дождя,
Дорожки туши…
Гром грянул, в кашле заходясь,
Словно простужен.

Напившись струями взахлёб,
Пальто промокло.
И снова падает на лоб
Смешная чёлка.

Безжизненно поникший зонт
Сложить пора бы.
А вдоль бордюра всё плывёт
Листок-корабль.

Бьют стрелы молний наугад
Как божья кара.
Я снова что-то невпопад
Тебе сказала.

Присел на мокрую скамью
Бродяга-ветер.
Рисует «мёртвую» петлю
Дым сигареты.

Продрогший сумрак октября
Ползёт по лужам.
Прости, но мне, кроме тебя,
Никто не нужен.


Рецензии