Руки мёрзнут, на сердце тепло...

Руки мёрзнут, на сердце тепло,
Ты костёр в моём сердце раздула,
И огнём полуночным блеснула,
И теперь на душе так светло,

Что глаза заблестели в ночи,
Очарованные красотою,
Сам себе говорю: "Не молчи.
Ты привык говорить сам с собою.

Будь смелей, что ж ты, брат оробел?
Заведи разговор веселее..."
Но язык вдруг опять онемел,
Оглушённый красою твоею.


          *  *  *

Руки мёрзнут, а хочется греть
Твои пальцы и нежное сердце,
Ты любовью дала мне согреться,
Наш костёр продолжает гореть.

И от сердца идёт по рукам...
Твою нежность с теплом возвращаю.
Не сломить больше нас  холодам,
Снова руки твои согреваю.


          *  *  *

Нам тепло, даже жарко теперь,
Пусть развяжут язык поцелуи,
К мыслям, что мою душу волнуют,
Пусть слегка приоткроется дверь.

И пускай разговоры текут,
И журчат, как ручей говорливый...
Всё, что думаю - всё для любимой:
Про заботы, дела, про уют,

Про идеи, про мысли о том,
Что тревожит и что восхищает,
То, что было, что будет потом,
То, что нравится, что удивляет...

Что не нравится - тоже скажу,
Но топтаться на этом не буду,
Просто душу свою покажу
Так, как будто осмелюсь на чудо.

Ведь осмелился я полюбить,
Стать счастливым всего лишь осталось,
С той, кто снимет любую усталость,
С той, с которою хочется жить,

С той, кто в мыслях и в сердце живёт,
С той, в ком маму детей своих вижу...
К той, к которой я двигаюсь ближе,
Чтобы вновь согреть руки её.

:)


Рецензии
Здравствуйте, Георгий! Во-о чаво любовь-то с нами делат! ))) К счастью и мне такое знакомо. Очень рад за вас (двоих)!
"Чтоб согреть снова руки её" - так будет благозвучнее, как мне кажется.
С уважением

Игорь Шведов   04.10.2018 18:48     Заявить о нарушении