Сохранит ли ветер полотно...

Из цветного кадра в не цветной
Уплывает, убегает время...
Кукла за прозрачной пеленой,
А в камине мёртвые поленья...

Нет огня, лишь фары за спиной,
Смотришь и почти что не моргаешь...
И бежишь, бежишь по мостовой,
Падаешь, почти что умираешь...

Капля жизни в маленьком сачке,
Крылышками о судьбу заденет...
Смерть. Она уже в своём прыжке,
Никого и ничего не ценит...

По пролёту, по ступеням вверх,
Через две, а может, даже больше...
С кем соревновался человек,
Не душа ли в клетке страха ропщет...

Из шкатулки донесётся звук,
Крышку осторожно поднимая...
Не услышит только тот, кто глух,
Музыка, но словно не живая...

Сколько карт преподнесёт судьба,
За кольцо, за счастье, за мгновенье...
На глазах всё та же пелена,
Силуэт похожий на виденье...

На щеке кровавое пятно,
Пальцы в воду - и уже всё ало...
Сохранит ли ветер полотно,
Или для кого-то время встало...

3.10.2018 АннА Густи


Рецензии
Очень сильные строчки. Они меня заставили поволноваться.

Всё ли в порядке, Ань?

Обнимаю теплом души.👍💕🌹

Бобрякова Елена   03.10.2018 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Взаимно.

Анна Густи   03.10.2018 22:23   Заявить о нарушении