Свобода...

Имеешь счастье выйти в люди.
Диплом, плюс степень и родство,
Стать бизнесменом проще репы,
Интеллигентным - не дано...

Красивый, статный и опрятный,
Машина, дача, казино...
Одежда только от Армани,
Быть человеком - не дано.

Живёшь, что бабочкой пархаешь:
Цветы, нектар, пыльца, весна...
А жизнь капризная такая,
Тепло ушло - пришла зима.

Жизнь хороша в пределах нормы,
Чуть отклонился - в оборот.
Кто ненадёжный - с ног сшибает,
И только честных - счастье ждёт!

А развивая интеллект...
Попробуй стать ближе к народу.
Достойным стань - Да, человек...,
И обретёшь больше свободы!

Свобода, пусть будет  Свобода,
Где вера в жизнь или в ЗАВЕТ...
Нам объясняет очень много
И оставляет яркий свет...!


Рецензии