Слушай ветер...

Слушай ветер. Он многое скажет.
Он расскажет тебе о былом.
Тихим шелестом трав нити свяжет
Между прошлым и нынешним днём.

Ты услышишь - табун скачет лугом.
Ты почувствуешь сердцем беду,
Что случилась в тот день с лучшим другом
За рекою на том берегу.

И слеза на глаза навернётся.
И захочется плакать навзрыд.
Что прошло - никогда не вернётся.
Почему же так сердце болит?

Почему ветер снова и снова
Воскрешает из прошлого тень?
Будто просит защитного слова
Тот, кому был последним тот день.


Рецензии