Осенний исток

Покрывшись золотом листвы,
Благоухание даря,
В осеннем времени застыв,
Ждёт превращения земля.

Ждёт, что начнётся снова цикл,
И зелень сменит цвет зимы,
Всему живому панацея –
Весна; её же ждём и мы.

Но прочь депрессию свою!
Из мыслей томных ты вернись,
Пройдись по парку, где в строю
Стоят деревья. Оглянись!

Не в тех ли чувствах жив поэт,
Когда дождь листиков цветных
Заставит вспомнить столько лет,
Часы мгновений золотых!

Там, где пошёл ты в первый класс,
Там, где есть первая любовь,
И где слеза пойдёт из глаз,
Когда подрался, но не в кровь.

И пусть есть память, что таит
Людей потерю, горечь лжи,
Её наличие гласит,
О том, что ты и вправду жив!

Любите осень! Хоть за то,
Что дарит глазу красоту.
А я люблю её за тот
Ручей, что жизни дал исток.

03.10.2018


Рецензии