Край фиолетовых гор

Мой край фиолетовых гор,
Курганов и степи бескрайней,
Лиманов, солёных озёр
И звёзд удивительных взор ,
На бархате -  блёсток  хрустальных.

Тебя полюбить нелегко:
Жара, пыль, унылые зимы.
Но южных ночей волшебство,
Весенних степей колдовство,
Широких и необозримых,

Пленили меня навсегда.
Так много простора и воли!
И тянутся, как провода,
Дороги туда и сюда,
Простые, степные. До боли

Родные, ведущие в рай,
Где небо на землю спустилось.
Но как его не догоняй,
Ту грань ты как не вычисляй,
Найти горизонт – не случилось!

Курганы старинные бдят,
Хранят свои вечные тайны
И степь они всё сторожат,
Как воины зорко глядят.
В веках видят мир стародавний.

А там далеко, где простор,
У самого синего моря   
В краю фиолетовых гор
Ведёт свой немой разговор
Седой  Кара - Даг, с ветром споря.
2 – 3.09.18


Рецензии