Электрокульт

Нарушен покой звукового порядка
капризами электродвижимых принцесс.
Радиоволны как палачи ретроградного -
единиц и нулей
необратимый
процесс.

Белый шум от шипящих святых в голове:
Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое...

Господа ради, можно потише?!

Голос внутри рвётся клювом в новом рождении
едва различимый, едва ли слышимый-
венец
аудиального
озарения.

Копчёный потолок с отсутствием мыслительных пробелов,
в который рухнула, сверкнув, табачная звезда
с провальным грохотом,
сбивая ноль в отметке децибелов,
электрокульта
мигом режет
провода.

Слово есть гибель.
Молчание - казнь.
Слово есть жизнь.
Молчание - страсть.

Что в тайны глагольных корон,
что в ход энергетического тока она посвящена...
Вы видите, какой благословенно
разной
бывает
тишина?


Рецензии