Четырехлапый Бог

Пришли мы Осенью домой
А там ; бесспорная Весна
И шторы полные тепла
И за порогом все дела
И мама сына родила...
А бог четырехлапый Рома
Мне говорит:
Скоро зима...

Я глажу сына по спине
И отвечаю богу Роме
Не будет горя в этом доме
Клянусь Вам
Больше никогда

В мой дом ; не попадёт зима ;;

Я спрятал зиму в своём сердце
Струсил ботинком о порог
Я тридцать лет прожил в берлоге
Но выбрался,
Ты слышишь? Бог?!

- «Имея личный кошелёк
А не затыренный с чужого
Мне горла поперёк снежок
И узкий в холоде зрачок...»

Калачиком свернулся Рома
И носик спрятал под бочок

Пришли мы Осенью домой
А там бесспорная весна
И шторы полные тепла
И за порогом все дела

#домбровский


Рецензии