Секрет счастья

Ангелине*

Листвы слетает позолота
И лип тускнеют купола,
Где растеклись заката соты
Медовым отблеском тепла.

Где зябко кутаясь туманом,
Мерцая щучьей чешуёй,
Река, поросшая бурьяном,
Мечтает обрести покой.

Сминая шкурку тучи в складки,
Ныряет в брызги звёзд луна.
Сопя, ветра уснули сладко
В уютной тени валуна.

Объята рощица истомой
И тишина хрупка, как лёд.
Где зовом лунным ты влекома
Заходишь в тьму холодных вод.

В любую пору омовение
Ты совершаешь, как обряд,
В природе ищешь вдохновение
И получаешь сил заряд.

И журавлиных стай пунктиром
Расчерчен осени дневник.
Ты, ощутив единство с миром,
Благословляешь каждый миг...


Рецензии