Осенний калейдоскоп

Осенние шалости солнца!
С природой пускаясь в игру,
В лучах изумрудные сосны
Наряжены как на пиру.

А далее в высвете ярком,
Кленовые листья объяв,
Резным разноцветным подарком
Зажжённые кроны дубрав.

Трепещут под вздохами ветра
Дрожащие листья осин.
В них сгустки весёлого света
И неба глубинная синь.

Ревниво срываясь в полёты
С берёзовых жёлтых вершин,
Подарком нежнейшей заботы
Лесная усеяна ширь.

И сердце, взлетая, ликует
От щедрой такой красоты.
И голуби где-то воркуют,
И тропкой спускаешься ты...


Рецензии