Это пройдет

Ты сейчас молода, импульсивна,
Твоя жизнь – то паденье, то взлет.
В то же время – хрупка и наивна.
Не волнуйся, все это пройдет.
Ты бросаешься в дебри дремучие
И из крайности в крайность идешь.
То становишься резко колючая,
А, секунду спустя,  - заревешь.
Ты не знаешь, как сделать все правильно,
Власть сомненьям и страхам даешь.
Выбор часто влечет колебание.
Все само разрешится, ты ждешь?
Закрывая внутри сердце ставнями,
Покрывая его коркой льда,
Ты боишься, не хочешь, чтоб ранили.
В чем частично, быть может, права.
Не лишишься ли самого главного,
Что не сможет прийти к тебе вновь?
Не случится ли так, что нечаянно
Ты упустишь навеки любовь?
Мысли крутятся, ссорятся, мирятся
Словно ком, все в психоз перейдет.
Думаешь, не получится вырваться?
Тебе кажется, это пройдет.


Рецензии