Посмотрите в глаза Донбассу

Посмотрите в глаза Донбассу.
Посмотрите в эти глаза.
Этим детям не надо " классов".
В этом взгляде одна пустота.

В них вся горечь и детские слезы.
В них вся боль. В них обида, тоска.
Нет ответа. Одни лишь вопросы.
И просвета не видно пока.

Каждый день то обстрел, то бомбежка.
И бегут то в сарай, то в подвал.
И  тихонько глядят из окошка,
Чтоб из старших их кто-то позвал.

ВСУ их бомбит бесконечно.
Год четвертый, а три позади.
Неужели война будет вечно?
Вместо сердца осколок в груди.

Вы простите родные... Нас, взрослых.
Да и можно ли это простить?
Нет отличия в нас от животных.
Ну а вы родились, чтобы жить.

Вам так хочется жизни спокойной.
Не кричать по ночам:"Страшно мне!"
Вам бежать бы от жизни убойной,
Где от взрыва клонишься к земле.

Нет прощения нам... тем, кто старше.
Оправдания нет. В нас вина.
Нам неведомо что будет дальше.
И закончится ль эта война.

Поглядите в глаза Донбассу.
Посмотрите в глаза всех детей.
И без слов вы поймете всё сразу.
В них обида и боль от смертей.

Неужели молчать дальше будем?
Ведь Донбасс... Он родной испокон.
Это тыщи загубленных судеб.
Это смерти, обида и стон.

Мать-Россия... Заступница наша...
Забери ты Донбасс под крыло.
Их слезами полна уже чаша.
Мы не в силах терпеть это зло.


Рецензии
Именно! Именно с нашего тупого молчания все и началось, и продолжается. Наша вина, - нам и отвечать.

Игорь Огнёв   13.10.2018 17:17     Заявить о нарушении